Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Информация о паводковой ситуации в Казахстане по состоянию на 16:00 часов 22 апреля

Информация о паводковой ситуации в Казахстане по состоянию на 16:00 часов 22 апреля

Службами гражданской защиты, волонтерами и привлеченными организациями продолжаются работы по ликвидации паводка и оказанию помощи населению в Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях, пишет МЧС РК.

Министерство по чрезвычайным ситуациям благодарит волонтеров, которые наряду со спасателями с начала паводкового периода оказывают содействие в проведении противопаводковых мероприятий, всестороннюю поддержку и помощь жителям.

В Западно-Казахстанской области на реке Жайык сохраняется повышение уровня воды. Производится укладка мешкотары, возведение защитных дамб и откачка воды с подтопленной территорий. Заблаговременные эвакуированные жители находятся в эвакуационных пунктах и у родственников, а также спасены домашние животные. Всего в регионе уложено более 1, 2 млн мешкотары и 22 тысячи тонн инертного материала.

В Атырауской области за неделю с помощью переносных насосных станций в г. Кулсары Жылыойского района откачана более 86 тысяч кубометров воды.

В Северо-Казахстанской области новых случаев подтопления домов не зарегистрировано. Наблюдается снижение уровня воды в реке Есиль.

По республике вернулись в свои дома 24 496 человек. В эвакопунктах остаются 8 850 человек, из них 3 840 детей.

Отведена и откачана вода из 4 608 жилых домов и 2 774 дворовых территорий. Откачано свыше 11,5 млн м3 талой воды, проведена укладка 5,3 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.

11:52
96
Нет комментариев. Ваш будет первым!