Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

"Закопали в огороде". О страшной участи приемного ребенка случайно узнали спустя четыре года

"Закопали в огороде". О страшной участи приемного ребенка случайно узнали спустя четыре года

В Щучинске обнародовали некоторые подробности гибели двухлетнего ребенка, передает телеканал КТК.

В полиции подтвердили, что задержали 65-летнюю приемную бабушку мальчика. Именно она, по версии следствия, сначала убила малыша, а затем закопала его в огороде. У пенсионерки вместе с дочерью были под опекой еще четверо детей.

О смерти ребенка в полиции узнали совершенно случайно. На прошлой неделе в детскую больницу доставили избитого пятилетнего мальчика. У него диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение и гематому затылочной части головы.

Приемная мать, возможно, в спешке перепутала свидетельство о рождении. Тогда полицейские решили навестить подозрительную семью. Тут-то и выяснилось, что мальчика, которому принадлежат документы, нет в живых уже четыре года. Его труп закопали в огороде.

Следователи сейчас проверяют причастность 30-летней женщины к убийству и побоям. В этой семье сирот из детского дома брали на патронат, под опеку или усыновляли.

По некоторым данным, умершего мальчика усыновили уже после его смерти. Началась специальная проверка. Главный вопрос: почему все эти годы никто не контролировал семью?

"По факту обнаружения трупа малолетнего ребенка начато досудебное расследование по статье 99, части 3 Уголовного кодекса Республики Казахстан - "Убийство". Предварительно установлено, что мальчик 2018 года рождения ранее скончался, однако о факте смерти и захоронении не были уведомлены соответствующие государственные органы. В настоящее время назначены судебно-медицинская и ряд соответствующих экспертиз", - сообщил заместитель начальника ДП Акмолинской области Бахтияр Утекин.

10:12
312
Нет комментариев. Ваш будет первым!