Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Польше арестовали человека по подозрению в шпионаже в пользу России

В Польше арестовали человека по подозрению в шпионаже в пользу России

По версии прокуратуры, он планировал передать информацию о польском аэропорте, через который проходят военные и гуманитарные грузы для Украины. Об этом пишет Associated Press и Русская служба «Голоса Америки».

Гражданин Польши был арестован по обвинениям в готовности заниматься шпионажем в интересах российской военной разведки в рамках предполагаемого заговора с целью убийства президента Украины Владимира Зеленского.

Прокуратура Польши сообщила, что задержанный обвиняется в подготовке к передаче информации о системе безопасности одного из аэропортов российским агентам.

В соответствии с польскими законами о защите частной жизни, он идентифицирован только как Павел К.

В сообщении говорится, что он был арестован в Польше в среду.

Мужчина искал контакт с россиянами, непосредственно участвующими в войне в Украине, и должен был передать подробную информацию об аэропорте Жешув-Ясёнка на юго-востоке Польши.

Через этот аэропорт, расположенный недалеко от границы с Украиной, проходят иностранные военные и гуманитарные грузы, предназначенные для Киева.

Его также используют лидеры и политики для поездок в Украину и из нее. Аэропорт находится под контролем американских войск.

В случае признания виновным мужчине грозит до восьми лет тюрьмы, говорится в сообщении.

Прокуратура сообщила, что арест стал результатом тесного сотрудничества с прокуратурой и спецслужбами Украины, которые дали наводку и предоставили важные свидетельства.

Дело находится в стадии разработки, сообщили они.

13:26
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!