Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Присяжные заседатели признали «Б.» виновным в совершении убийства с особой жестокостью

​Присяжные заседатели признали «Б.» виновным в совершении убийства с особой жестокостью

В городе Макинск Буландынского района в ноябре 2023 года «Б.» совершил с особой жестокостью убийство «К.», наезд на автомашине на раненого «К.», угон автомашины и умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом (ст.99 ч.2 п.5), ст.200 ч.3, ст.202 ч.2 п.1) УК).

Судом установлено, что «Б.» в состоянии алкогольного опьянения, на почве неприязненных отношений, вызвал своего знакомого «К.» на пустырь села, первым выстрелом из ружья ранил его в плечо, догнав убегавшего раненого «К.», выстрелил во второй раз в живот, затем ударил прикладом ружья в голову упавшего на землю «К.». После, «Б.» сел в автомашину и переехал лежащего на земле «К.». От полученных ранений «К.» скончался.

С целью скрыться с места преступления, «Б.» угнал автомашину и разбил его, совершив неоднократные умышленные столкновения с другой автомашиной, с целью его повреждения.

Данное уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей.

Вердиктом присяжных «Б.» признан виновным в совершении убийства с особой жестокостью, в угоне автомобиля с причинением крупного ущерба потерпевшему и в умышленном повреждении чужого имущества.

Приговором суда «Б.» назначено 25 лет лишения свободы. Суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших моральный вред в сумме 10 млн. тенге и причиненный материальный ущерб на сумму более 1,5 млн. тенге. Кроме этого, осужденному суд назначил принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Акмолинской области  

23:49
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!