Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ликвидация последствий подтопления началась в Буландынском районе Акмолинской области

Ликвидация последствий подтопления началась в Буландынском районе Акмолинской области

В селах Капитоновка, Иванковка, Журавлевка и Вознесенка Буландынского района Акмолинской области, пострадавших в результате разлива рек, начата ликвидация последствий паводка, откачка талых вод, восстановление дорожного полотна. Об этом сообщает акимат Акмолинской области.

Как отметили в местном акимате, на автодороге областного значения Макинск - Жалтыр проводятся работы по засыпке подъездных дорог в села Караозек, Иванковка и Вознесенка для прохождения транспорта. В восстановительных работах принимают участие 37 человек, задействовано 33 единицы техники.

«Сегодня погодные условия позволили устранить размытие въездной группы и дорожного полотна в селе Купчановка. В селе Вознесенка проводится отсыпка внутрипоселковых дорог. Ведутся работы по восстановлению дороги Новобратское – Партизанка», - рассказали в акимате.

Постепенно жители пострадавших сел начали возвращаться в свои дома. Сегодня в Иванковку уже возвращаются жители, которые были эвакуированы на прошлой неделе в районный центр.

Для определения нанесенного природной стихией ущерба со вчерашнего дня работает районная комиссия по ликвидации и оценке ущерба от подтопления, в составе которой - руководители государственных органов, депутаты маслихатов, участковые инспекторы полиции, жителей сел, руководителей крестьянских хозяйств. На сегодня комиссией проведено обследование 66 домов, пострадавших от половодья.

«Комиссией заактированы поврежденная мебель, бытовая техника. На сегодня принято 35 заявлений от жителей для восстановления материального ущерба. С сегодняшнего дня будет привлечена лицензированная компания для оценки ущерба и состояния домов», - уточнили члены комиссии.

Ежедневно в пострадавшие села направляется гуманитарная помощь от других районов и городов. Только в Капитоновский сельский округ вчера прибыло порядка 3 тонн гуманитарной помощи: продуктов питания и питьевой воды. Аким сельского округа Зарина Янкова выразила благодарность неравнодушным согражданам за помощь и поддержку для села.

Отправлен груз от неравнодушных казахстанцев и пострадавшим от паводка жителям сел Ивановка и Вознесенка.

К слову, 12 апреля текущего года с 18:00 акимом Буландынского района было объявлено ЧС местного масштаба.

12:29
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!