Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Полицейскими продолжается эвакуация людей и домашнего скота

​Полицейскими продолжается эвакуация людей и домашнего скота

Вот уже третью неделю полицейские борются с паводками в Акмолинской области. Большая вода продолжает набирать свои обороты. Сегодня прошла эвакуация населения из села Каменка Сандыктауского района в количестве 43 жителей из 18 домов и 48 голов домашнего скота, пишет пресс-служба ДП Акмолинской области.

Также в Сандыктауском районе в ходе противопаводковых мероприятий сотрудниками полиции и сотрудниками ЧС было эвакуировано 284 человек, из них 32 детей, 8 инвалидов. Работники акимата, сотрудники полиции и ЧС, военнослужащие неустанно помогают людям спасать вещи и скот.

На сегодняшний высокий уровень подтопления выявлен в Аршалынском, Астраханском, Атбасарском, Сандыктауском и Целиноградском районах. К среднему уровню подтопления относятся: г. Кокшетау, г. Косшы, Буландынский, Бурабайский, Ерейментауский, Есильский, Зерендинский, Коргалжынский и Шортандинский районы.

По всей области за время паводков эвакуированы более 2125 человек, из них 1907 человек вернулись в свои дома. Каждый день около 300 сотрудников полиции несут службу в усиленном круглосуточном режиме.

По словам заместителя начальника УМПС ДП Акмолинской области полковника полиции Хусаинова Ерболата Зияфиддиновича: «Обстановка в Акмолинской области стабильно сложная, однако я думаю, что все мы справляемся с поставленной нам задачей».

По словам полковника, основная задача полицейских - это оцепление и обеспечение общественной безопасности в зоне ЧС и оказание помощи в эвакуации населения, с целью недопущения мародерства имущества граждан, оказавшихся в зоне подтопления, обеспечения сохранности оружия, боеприпасов, сильнодействующих ядовитых веществ на объектах разрешительной системы, а также обеспечения безопасности дорожного движения.

17:18
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!