Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

ДЧС о ситуации в СКО: обстановка в области остается стабильно сложной

ДЧС о ситуации в СКО: обстановка в области остается стабильно сложной

Пресс-секретарь ДЧС СКО Евгений Журавлев рассказал о ситуации в области. По его словам, обстановка остается стабильно сложной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ДЧС, ведутся работы по ликвидации аварии, ожидается, что уже сегодня питьевая вода в Петропавловске будет. Большую помощь оказывают волонтеры, питьевую воду привозят из других городов, свет в Петропавловске есть.

В целом обстановка в области остается стабильно сложной.

"Сергеевское водохранилище заполнено на 159 процентов, перелив через гребень плотины составляет 3 метра 10 сантиметров. Снижение за сутки на 40 сантиметров. Конечно, значительно уменьшился по пиковым нагрузкам, которые были у нас буквально неделю назад, когда было зарегистрирован рекорд – более 4 метров", - сказал спикер на брифинге в СЦК.

Ожидается также, что в течение нескольких дней будет снижаться вода и в Петропавловске.

"В Петропавловске подтоплено 1010 домов в микрорайонах Хромзавод и Подгора. Из них эвакуировано 4552 человека, из них 957 детей. Частично размещены в трех средних школах и в общежитиях двух колледжей областного центра, но большая часть у родственников", - уточнил представитель региона.

14:41
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!