Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Атака на Израиль: 180 казахстанцев не могут вылететь из Саудовской Аравии

Атака на Израиль: 180 казахстанцев не могут вылететь из Саудовской Аравии

Казахстанцы не могут вылететь домой и уже сутки находятся в Международном аэропорту Джидды в Саудовской Аравии. По словам граждан, рейсы отменили из-за воздушной атаки Ирана на Израиль, передает Tengri Travel.

На связь с редакцией вышла одна из казахстанок Айгерим Томышева. По словам девушки, вместе с ней и ее тетей в аэропорту Джидды "застряло" еще 178 казахстанцев. Почти сутки люди находятся в ожидании без еды и ночлега.

"Мы на 14 дней из Казахстана прилетели в Мекку в Джидду, хотели хадж пройти. Все это мы сделали, все закончилось. Вчера в 10 вечера приехали в международный аэропорт Джидды и в 12:25 у нас должен был быть рейс на самолете Flynas, но его отменили, поскольку что-то произошло между Ираном и Израилем. Мы сутки сидим уже, голодные, нас выгоняют из аэропорта Джидды. Консул ничего не предпринимает. Точно ничего сказать не может. Нас тут казахстанцев 180 человек", - сообщила корреспонденту Айгерим.

По словам девушки, собравшиеся в кучу казахстанцы продолжают оставаться в аэропорту Джидды, откуда их неоднократно пытались выставить. А пришедший к ним консул, по словам Томышевой, "лишь обещает, что, возможно, ситуация разрешится лишь 17 апреля".

"Мы не ели, не спали. Мы как иммигранты. Мы не знаем, как быть. Дома меня ждет четырехлетний ребенок. Мне нужно домой", - говорит казахстанка.

Напомним, вечером 13 апреля Иран запустил в сторону Израиля десятки ракет и более сотни беспилотных летательных аппаратов в ответ на разрушение израильской авиацией иранского консульства в Сирии в начале апреля и гибель высокопоставленных иранских генералов.

14:40
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!