Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 80 атбасарцев, чьи дома пострадали от подтопления, подали заявления на возмещение ущерба

Более 80 атбасарцев, чьи дома пострадали от подтопления, подали заявления на возмещение ущерба

Более восьмидесяти атбасарцев, чьи дома пострадали от подтопления, подали заявления на возмещение ущерба и единовременную выплату в размере 100 МРП к середине дня 13 апреля.

В оперативном штабе обрабатываются обращения практически круглосуточно. От заявителя требуется минимум документов-удостоверение личности, акт на земельный участок, документ, подтверждающий факт владения недвижимым имуществом.

Среди людей, пришедших за помощью, только и разговоров, что пропало, а что из вещей удалось спасти, как высоко поднялась вода в доме. Но никакой суеты, тем более, ругани нет, поскольку есть понимание - государство никого не оставит в беде. Все происходит максимально быстро.

Об этом ещё с 2017 года помнит житель Атбасара с улицы Есенберлина, 92 Жумат Абдыгожин. Тогда вода тоже вошла в дом, подмыла фундамент, внутри осыпалась штукатурка.

-После того наводнения на полученные от государства деньги сделал ремонт дома, - говорит он. - Не знаю точно, что там с фундаментом в этот раз, но стены стоят крепко, штукатурка, конечно, осыпалась, пол весь промок. В этот раз вообще оперативно сработали службы, быстро приехали по звонку, помогли мебель поднять, бытовую технику, откачали воду, так что ничего не пострадало вроде бы. Сегодня подал заявку на единовременную выплату, а это неплохая поддержка для пострадавших от паводка.

Большая вода только-только начинает отступать, специально созданной комиссии по оценке и возмещению ущерба вследствие ЧС, предстоит обойти каждый дом, скрупулёзно оценить причиненный вред стихией, с тем чтобы помочь вернуться атбасарцам к прежнему уровню жизни.

14:26
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!