Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ситуация с паводками в Буландынском районе Акмолинской области

Ситуация с паводками в Буландынском районе Акмолинской области

Сегодня выездные комиссии по ликвидации и оценке ущерба пострадавших от подтопления жителей сел Журавлевка, Иванковка, Вознесенка, Капитоновка, Никольское Буландынского района выехали для сбора заявлений и выполнения работ по оценке ущерба, нанесенного паводковой ситуацией. 

Члены комиссий из числа руководителей местных исполнительных органов, неправительственных организаций, депутатов областного и районного маслихатов, участковых инспекторов полиции, жителей сел, руководителей товариществ с ограниченной ответственностью и крестьянских хозяйств, специалистов-оценщиков будут проводить всестороннее обследование подтопленных домов. Их главная задача: разъяснить порядок выплаты материального ущерба населению, помочь жителям подтопленных сел в оценке пострадавшего материального имущества, домашнего скота. "Никто из жителей не останется в беде в период ЧС. Всем будет оказана необходимая помощь от государства" - отметили члены комиссии.

На сегодня в районе имеются села, подъезд к которым ограничен из-за поднятия уровня воды в реках. Ежедневно жителям этих сел направляются продукты питания и гуманитарная помощь.


10 тонн гуманитарной помощи из Астаны прибыли в город Макинск. Ветераны республиканского общественного обьединения “Ветераны войны в Афганистане” закупили и привезли всё необходимое для пострадавших от наводнения жителей Буландынского района: продукты питания, бытовую химию, постельные принадлежности, одежду. На сбор средств ушло три дня.

Теперь задача волонтеров — аккуратно разместить упакованные вещи.

Часть вещей уже сегодня отправят в сельские округа.

Замзагуль Аменова, руководитель молодежного ресурсного центра Буландынского района: "Ежедневно волонтеры, работники бюджетных организаций, государственные служащие занимаются сортировкой продуктов питания, вещей согласно потребностей жителей подтопленных сел". 


Направить выездные комиссии по ликвидации и оценке ущерба в пострадавшие села от подтопления в Буландынском районе ранее поручил аким Акмолинской области.  Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов встретился с жителями села Журавлевка и Капитоновка Буландынского района.

Здесь 11 апреля в результате разлива реки Баксук населенные пункты оказались в зоне подтопления. В эвакуационные пункты было эвакуировано порядка 400 человек, часть населения находились у родственников. Домашний скот отогнан в безопасное место.

Сегодня ситуация в населенном пункте стабилизировалась. Жители возвратились в свои дома. Местные исполнительные органы занимаются обзвоном жителей в целях выявления необходимой помощи и подсчета ущерба. В села прибыла гуманитарная помощь - продукты питания и постельные принадлежности.

По словам акима Журавлевского сельского округа Татьяна Гильгерберг акимат заранее оповещал каждого жителя. Вода со степи пришла за 10 минут.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов посетил дома пострадавших и встретился с жителями сел.

«Принимаются все меры. Обьявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Акиму района поручаю провести техническое обследование, создана комиссия по ликвидации. Комиссии должны выехать в села и на месте оперативно отработать. Помощь будет оказана. Ущерб будет возмещен. Благодарю жителей за понимание», - подчеркнул аким области.

14:22
922
Нет комментариев. Ваш будет первым!