В Акмолинской области стартовала очередная приписная кампания

В Акмолинской области стартовала  очередная приписная кампания

С января по март 2019 года на воинский учет планируется принять более 4 000 казахстанцев 2002 г. рождения. В Акмолинской области стартовала кампания по приписке граждан к призывным участкам, сообщает Региональная служба коммуникаций управления внутренней политики.

Граждане мужского пола, которым в год приписки исполняется 17 лет, ежегодно с января по март приписываются к призывным участкам. Приписка организуется и проводится соответствующими местными исполнительными органами совместно с местными органами военного управления в целях принятия граждан на воинский учет, определения иx количества, категории годности к воинской службе, установления уровня образования, полученной специальности и уровне физической подготовленности.

О явке на приписку граждане оповещаются повестками, которые должны вручаться им не позднее двух рабочих дней до назначенного срока.

Граждане, вызываемые в МОВУ для прохождения приписки, должны прибыть на призывные участки своевременно и с документами, указанными в повестке. По результатам приписки выдается приписное удостоверение.

Стоит отметить, что одновременно в ходе приписки будет проведена агитационно-пропагандистская работа по поступлению в высшие учебные заведения Министерства обороны Республики Казахстан и о перспективах воинской службы по контракту.

12:46
1921
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!