Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Дрон задействуют в Кокшетау для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от паводков

Дрон задействуют в Кокшетау для доставки гуманитарной помощи пострадавшим от паводков

️На полях СЦК пресс-секретарь МЦРИАП РК Альбина Атен рассказала о связи, интернете и IT-индустрии, а также о их работе во время паводка

В частности, компания Beeline обеспечила более 33 тыс. абонентов, эвакуированных из затопленных населенных пунктов, бесплатной голосовой связью и интернетом общей стоимостью более 132 млн тенге. Мобильная команда специалистов Tele2/Altel восстановила несколько базовых станций в Костанайской области, передвигаясь на вертолете.

Также, Министерством цифрового развития отправлено 30 терминалов Starlink в Костанайскую область, 3 терминала в Актюбинскую область, ЗКО 2 терминала, 1 комплект в область Улытау, запрошено 6 терминалов в Атыраускую область, 2 в ВКО и 3 в СКО. Starlink оснащают школы области для обеспечения бесперебойного учебного процесса. По необходимости и в случае поступления соответствующих запросов от акиматов – Министерство готово отправить дополнительные терминалы в период ЧС.

IT-сообщество также не остается в стороне и всячески вносит свой вклад как финансово так и по доставке гуманитарной помощи с помощью дронов. Компания ARC Drones – проект нашей соотечественницы, которая развивает данный проект в США откликнулась помочь, и уже планирует отправить 3 дрона в регионы Кульсары, Кокшетау и Петропавловск, где необходимо перебросить жилеты, продукты питания и т.д.

17:22
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!