Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Человеческие кости нашли во время укрепления дамбы в Атырауской области

​Человеческие кости нашли во время укрепления дамбы в Атырауской области

В старом городе Сарайшике (Махамбетский район Атырауской области) при выемке земли для сооружения дамбы вдоль берега Урала обнаружили 12 фрагментов костей черепа и 26 фрагментов костей тела человека.

По сообщению оперштаба по ЧС Атырауской области, прибывшие на место происшествия сотрудники компетентных органов зарегистрировали данный факт в АЕК, начали доследственные действия. В дальнейшем найденные останки будут перезахоронены в соответствии с традициями.

"Обнаружение человеческих костей при археологических раскопках в старом Сарайшыке не является новостью. Общеизвестно, что в средневековом Сарайшыке имеется большое кладбище. В ходе археологических исследований, в ходе различных работ даже в самом селе старый Сарайшык часто встречаются человеческие кости. Сейчас проводятся масштабные работы по защите от наводнения, тысячи людей сооружают дамбы по берегу Урала и неудивительно, что в ходе этих работ встречаются человеческие кости. Как правило, при получении такой информации специалисты проводят соответствующую работу, исследуют останки, затем предают земле согласно традициям", – рассказал директор музея-заповедника "Сарайшык" Мұхтар Әбілсейіт.
11:53
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!