Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Круглосуточный штаб, техника и вывоз снега: как готовятся к паводкам сандыктауцы

​Круглосуточный штаб, техника и вывоз снега: как готовятся к паводкам сандыктауцы

Сандыктауский район находится в зоне риска весеннего половодья. Несмотря на то, что в основной части территории района идет пассивное таяние снега, местными исполнительными органами района совместно со службами ЧС принимаются необходимые меры по минимизации угрозы паводка. Здесь с 20 марта в круглосуточном режиме действует противопаводковый штаб, и проводятся работы по вывозу снега, обустройству водоотводных канав, чистке арыков и пр.

В ходе рабочей поездки в Сандыктауский район акиму области Марату Ахметжанову было доложено о подготовке к паводковому периоду.
По словам акима Сандыктауского района Ербола Жусупбекова, для оперативного реагирования отработана схема оповещения населения в местах возможного подтопления.

«В случае подтопления населенных пунктов предусмотрено размещение в пунктах эвакуации 117 человек в 10 социальных и коммерческих объектах. В этом году в рамках подготовки к паводковому периоду проведены работы, согласно областному Плану мероприятий по инженерной защите населенных пунктов. В селах Сандыктау, Балкашино, Спасское и Каменка в срок произведены работы по удалению кустарниковой растительности и песчаных наносных отмелей в руслах рек», - рассказал аким района.


Также ТОО «БВР Техносервис» проведены взрывные работы на площади 4 500 кв. м по рыхлению и дроблению ледового покрова на 10 участках водных объектов района. Для проведения противопаводковых мероприятий подготовлены 115 человек и 51 единица инженерной и специальной техники, готовы к эксплуатации 10 мотопомп различной мощности.

«Держите обстановку круглосуточно под контролем. Нужно подготовить волонтеров, мы должны провести информационные мероприятия, довести до населения алгоритм действий. Мы должны быть готовы ко всему», - подчеркнул аким области.


К слову, по словам представителей ЧС активная фаза таяния снега в Сандыктауском районе будет проходить к середине апреля.

11:29
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!