Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Участковый из Атбасара спас пенсионерку

Участковый из Атбасара спас пенсионерку

В своем выступлении на Курултае Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил, что все должны соответствовать прогрессивным стандартам, каждый должен добросовестно трудиться и добиваться заслуженного успеха, ставя честность и справедливость превыше всего. Человека, олицетворяющего эти благородные качества, можно охарактеризовать таким словосочетанием, как ответственный гражданин – «Адал азамат».

Такому выражению, как «Адал азамат», в департаменте полиции Акмолинской области соответствует участковый инспектор полиции отделения местной полицейской службы ОП Атбасарского района старший лейтенант полиции Кравцунов Руслан Викторович. Профессионализм и человеческое достоинство были присущи нашему герою с первых дней своей службы. Руслан Викторович пользуется уважением не только среди коллег, ни и у простых граждан района. По мнению коллег, наш герой, добросовестно и ответственно трудясь на своем участке, ставит честность и справедливость превыше всего.

Доказательством всех вышеперечисленных качеств является то, что граждане, проживающие на его участке, обращаются за помощью, в первую очередь, к нему, зная, что он не откажет и обязательно поможет.

Доказательством его профессионализма служит история, случившаяся недавно. К нему обратились встревоженные родственники одной пожилой пенсионерки, поведав о том, что они не могут попасть к ней в квартиру, опасаясь того, что бабушке вдруг стало плохо. Незамедлительно прибыв по указанному адресу, полицейский узнал, что у одинокой пенсионерки, проживающей на 3 этаже, предположительно, произошел инсульт, однако дверь оказалась заперта изнутри. Встревоженные родственники уже позвонили в станцию скорой помощи, но надо было ждать спасательную бригаду, которая и откроет дверь. Понимая ценность каждой минуты, Руслан Викторович, не раздумывая ни секунды, разбил окно и сам вошел в квартиру. К этому моменту как раз подъехала бригада врачей, и они смогли беспрепятственно зайти в квартиру и оказать помощь пенсионерке.

И этот случай далеко не единственный пример, когда участковый мог помочь в самых стрессовых ситуациях. По словам самого героя, для него важно, чтобы он в качестве служителя закона был полезен, необходим для обычных граждан, общества.

«Если я буду нести свою службу профессионально и качественно, то буду получать от этого удовольствие. Очень приятно, когда все тебя знают, ценят как профессионала, – поделился Руслан Кравцунов.

Можно с уверенностью сказать, что Руслан Викторович является реальным примером «Адал азамат» для сотрудников полиции.

11:21
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!