Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В областном центре оказывается помощь пострадавшим от наводнения

​В областном центре оказывается помощь пострадавшим от наводнения

В регионе собирается гуманитарная помощь для оказания помощи пострадавшим от паводка.

Фронт-офис «Центр поддержки волонтеров» при ГКУ «Молодежно-ресурсный центр» Акмолинской области при поддержке ОФ «Biz Birgemiz Qazaqstan» совместно с Национальной волонтерской сетью Республики Казахстан начал работу по оказанию помощи пострадавшим от водной стихии, произошедшей в нашем регионе.

На выделенные денежные средства закуплены продукты питания, бытовая химия, гигиенические принадлежности и т.д., которые были развезены 20 пострадавшим семьям.

«Мы открыли пункт приема гуманитарной помощи совместно с филиалом общественного объединения «Красный Полумесяц Казахстана» по Акмолинской области. Мы собираем там не денежные средства, а одежду, предметы гигиены и другие самые необходимые вещи. Одежда должна быть чистой или новой», - отметил и. о. руководителя фронт-офиса «Центра поддержки волонтеров» Дидар Хамзин.


В рамках акции «Күшіміз бірлікте» продолжается борьба с паводками...

Паводки, начавшиеся 28 марта текущего года, в связи с подъемом реки и таянием снега в городе Кокшетау, подтапливали частные дома и дворы жилого комплекса нашего города. Помощь в противопаводковых мероприятиях в нашем городе была оказала с участием около 150 волонтеров. Волонтеры осуществляют помощь в вывозе затопленных людей на улицу, организуют горячий чай и питание для сотрудников ДЧС и других работников по месту ЧС, а также оказывают помощь в откачке воды и укладки песка в мешки для ограничения пути к паводкам.

Представителями ОО «Красный Полумесяц», ОФ «Доброе сердце Lider.kz», при поддержке депутата областного маслихата Омара Шоназарова оказана большая помощь в организации питания всем работникам, трудящихся в противопаводковых работах.

Также значительную помощь оказывали сотрудники Молодежного ресурсного центра Акмолинской области и города Кокшетау, КГУ «Қоғамдық келісім орталығы», волонтеры ВЦ «Фэникс», ОФ «Доброе сердце Lider.kz», члены Федерации дебатов по Акмолинской области, молодежного крыла «Жастар рухы» при партии «Аманат», партия «Ауыл жастары» и другие представители молодёжных организаций области.

Ко всему этому, фронт-офис «Центра поддержки волонтеров» при Молодежно-ресурсном центре Акмолинской области совместно с филиалом ОО «Красный Полумесяц РК» по Акмолинской области открыли пункт приема вещей в помощь землякам, пострадавшим от весеннего паводка. Данный пункт расположен по адресу: г. Кокшетау, ул. М. Сагдиева 29, 1 этаж.

Пресс-служба Молодежно-ресурсного центра Акмолинской области

Управления внутренней политики Акмолинской области

13:26
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!