Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога благодаря филиалу партии "Ак Жол"

В Акмолинской области снизили ставку розничного налога благодаря филиалу партии "Ак Жол"

Акмолинский филиал Партии "Ак жол" еще в прошлом году стал инициатором снижения ставки розничного налога в районах Акмолинской области и в городе Кокшетау до 2%.

Инициатива была не просто пустым звуком, тщательно были проанализированы данные по налогам, по влиянию снижения ставки на работу бизнеса и на бюджеты районов и города Кокшетау. Эти основания и легли в основу инициативы по снижению ставки. Было проведено несколько встреч с акмолинскими предпринимателями, с региональной палатой предпринимателей "Атамекен", с представителями власти, депутатами, сотрудниками налоговых органов.

На каждой встрече шли жаркие споры, озвучивались аргументы "за" и "против". 

На сегодня есть большая победа в данном вопросе - в городе Кокшетау, районах Акмолинской области - принято решение о снижении ставки Розничного налога с 4 до 2% ретроспективно с 1 января 2024 года! 

Заместитель филиала партии "Ак Жол" Вероника Субач отметила, что ретроспективное введение розничного налога совершенно однозначно будет иметь положительный эффект. 

Справочно: С 1 января список видов деятельности разрешенных для СНР розничный налог расширен и включил в себя 364 вида деятельности.

«Обороты предпринимателей для постановки на учет по НДС составляют 600 000 МРП – 2,2 млрд тенге в 2024 году. На сегодня предприниматели при превышении оборота в 79 млн тенге обязаны встать на регистрационный учет по НДС, что, соответственно, приводит к увеличению административных и финансовых расходов. При этом, необходимо нанимать дорогостоящего бухгалтера для ведения деятельности с НДС и подачи деклараций, приобретать и вести программное обеспечение 1:С, также прибавляются расходы на обслуживание данной программы. Все эти факторы приводят к тому, что предприниматель начинает дробить бизнес, создавая новые ИП. При снижении розничного налога каждый индивидуальный предприниматель сможет наконец-то «обелить» свой бизнес, что особенно важно в преддверии всеобщего декларирования. Предприниматель избавится от страхов по поводу грядущих проверок, штрафов и так далее, займется предметно своим бизнесом, повышая не только личное благосостояние, но и своих работников. И как результат, «обеление» оборотов позволит увеличить поступление налогов в местный бюджет», - заявила Вероника Субач.

12:50
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!