Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как правильно использовать ипотечное кредитование в Казахстане

Как правильно использовать ипотечное кредитование в Казахстане

О собственном жилье мечтают очень многие жители Казахстана, но далеко не все имеют возможность накопить на покупку, особенно если снимать квартиру. Поэтому все чаще покупатели, особенно молодые люди, обращают внимание на ипотечное кредитование в Казахстане. Это решение, которое позволяет жить в собственное квартире и постепенно выплачивать за нее деньги. Оно тем более удобное, что оформить ипотеку можно как на первичное, так и на вторичное жилье, причем сделать это в режиме онлайн.

Как выбрать ипотечную программу

Практически все банки Казахстана предлагают разные ипотечные программы. Они отличаются как размером первоначального взноса и процентной ставкой, так и сроком займа. Прежде, чем сделать конкретный выбор, следует максимально внимательно изучить все условия. Кроме того, у банка с хорошей репутацией также может быть партнерская программа с застройщиком - и даже не одна. Обычно она позволяет взять квартиру в ипотеку на самых выгодных условиях.

Ипотека онлайн: ключи от квартиры без похода в банк

Почему это удобно - поймет каждый человек, который хоть раз в жизни посещал банковское отделение. Но есть и другие причины, по которым жители Казахстана предпочитают такую услугу:

  • можно рассчитать ежемесячные платежи прямо на сайте банка и определиться, получится ли их потянуть;
  • для того, чтобы получить ипотеку, не потребуется собирать пакет документов, достаточно паспорта;
  • решение о выдаче ипотеки принимается в течение нескольких минут на основании косвенного дохода заявителя;
  • недвижимость получатель ипотеки выбирает на свой вкус - нет никаких ограничений, в том числе и по площади.

Чтобы оформить ипотеку в режиме онлайн, нужно иметь ЭЦП для того, чтобы подписать документы. Также стоит приготовиться к тому, что нужно будет пройти оценку по стоимости жилья. После того, как все этапы будут пройдены, банк откроет счет и перечислит деньги продавцу. Покупателю останется только радоваться собственному жилью.

Дополнительные подробности об онлайн-ипотеке

Процентная ставка напрямую зависит от первоначального взноса: чем он больше, тем меньше придется переплачивать. Банки Казахстана предлагают как аннуитетный, так и дифференцированный способы погашения ипотечного кредита, тут выбор делает сам получатель кредита.

На момент внесения последнего платежа заемщику не должно быть больше 68 лет, а срок эксплуатации квартиры, на которую оформляется ипотека, не должен превышать 55 лет на момент ее получения. Также банки часто предъявляют требования к материалу постройки, это учитывается.

На правах рекламы

12:47
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!