Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау провели совещание по возмещению ущерба пострадавшим от паводка

В Кокшетау провели совещание по возмещению ущерба пострадавшим от паводка

Сегодня в областном центре под председательством акима Акмолинской области Марата Ахметжанова проведено заседание рабочей группы по возмещению материального ущерба пострадавшим от паводков.

Глава региона отметил, что возмещение ущерба должно осуществляться в скорые сроки и согласно законодательству.

«В связи с паводковыми последствиями Главой государства Касым-Жомарт Кемелевичем Токаевым было поручено оказать всю необходимую помощь пострадавшим, в том числе с привлечением представителей казахстанского бизнеса. Необходимо провести разъяснительную работу среди населения, довести до жителей о проводимой работе по возмещению ущерба», - подчеркнул аким области.

В ходе заседания о проводимой работе по возмещению материального ущерба в областном центре рассказал аким города Бауржан Гайса.

«В акимате г. Кокшетау создана комиссия по оценке и возмещению материального ущерба в рамках действующих законодательств Республики Казахстан. В рамках Правил возмещения ущерба, со 2 апреля т.г. начат прием заявлений от пострадавших. Для оперативного обслуживания граждан в отделе организовано 5 окошек приема документов и обеспечены консультанты для полного разъяснения. В период с 2 по 3 апреля текущего года принято и рассмотрено комиссией по оценке и возмещению ущерба 67 заявлений», - проинформировал Б. Гайса.

К слову, оценка ущерба осуществляется при участии пострадавшего и оценщика. Размер возмещения ущерба определяется исходя из расходов, необходимых для восстановления поврежденного имущества или размера уценки имущества вследствие его повреждения либо стоимости утраченного имущества по рыночным ценам.

«Время идет, нужно начать работу по обследованию жилья, необходимо объективно, всестороннее рассматривать заявления. Помощь населению должна быть своевременной»,- подытожил М. Ахметжанов.

11:19
437
Нет комментариев. Ваш будет первым!