Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Новости спорта от первого спортивного паблика в Акмолинской области

Новости спорта от первого спортивного паблика в Акмолинской области

АКМОЛИНЕЦ ВЫИГРАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ПО БОКСУ

Пять наград в копилке сборной команды, сообщает первый спортивный паблик в Акмолинской области @sport_akmola

В городе Туркестан завершился XXII международный турнир по боксу среди молодежи, посвященного памяти победителя Сиднейской Олимпиады, первого кавалера ордена «Барыс» Бекзата Саттарханова.

На ринге свое мастерство продемонстрировали более 200 спортсменов из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана.

Боксеры из Акмолинской области удостоились пяти наград различного достоинства.

Чемпионом стал Бахтияр Аскертаев. Серебряными призерами стали Роксалана Валиева и Дамир Ибрагимов. Третье место заняли Жаркын Шайкен и Диана Серикпаева.


«СЕРЕБРО» МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА У АКМОЛИНСКИХ БОКСЕРОВ

11 стран стали участниками соревнований. Акмолинцы стали вторыми в своих категориях, сообщает первый спортивный паблик в Акмолинской области @sport_akmola

В столице Азербайджана - Баку определились победители традиционного международного турнира по боксу «Великий шелковый путь».

121 спортсмен из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, России, Польши, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Италии, Пакистана и Венгрии приняли участие в пятидневных соревнованиях.

Спортсмены из Акмолинской области Темиртас Жусупов и Тимур Кабдешов завоевали серебряные медали.


АКМОЛИНЦЫ ТРИУМФАЛЬНО ВЫСТУПИЛИ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ПО БОКСУ

Ребята соперничали с представителями четырех стран. По итогам соревнований стали лидерами, сообщает первый спортивный паблик в Акмолинской области @sport_akmola

В городе Астана прошел престижный международный турнир по боксу среди юношей на призы чемпиона Олимпийских игр, обладателя кубка Вэла Баркера, Заслуженного мастера спорта Республики Казахстан Бактияра Артаева.

Перчатки схлестнули 286 спортсменов из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Казахстана.

Мастера кожаной перчатки Акмолинской области продемонстрировали великолепную технику, молниеносные атаки и хорошую скорость.

Чемпионами стали Әділбай Бекарыс (50 кг), Мереке Әли (54 кг) и Ермұхамбет Ислам (60 кг). Бронзовую медаль в весовой категории 44 кг завоевал Балтин Қорғанбек.

Как рассказали тренеры акмолинцев Бектасов Ж.О, Балтакескенов А.А, Сахи Д.А. и Темирбеков А, в общекомаандном зачете сборная Акмолинской области заняла 1 место.

Лучшим боксером международного турнира признан Әділбай Бекарыс. Тому, что все сложилось удачно он очень рад.

«Все поединки были сложными, но у нас с тренерами был план перед боем, мы придерживались поставленного курса. В финале в первом раунде я держал спокойный темп, подготавливаясь ко второму и третьему раунду. Постепенно стал активнее прессинговать, боксировал сериями и все получилось. Чувствую себя хорошо, очень рад победе», - делится обладатель золотой награды Әділбай Бекарыс.


11:14
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!