Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Более 700 сотрудников полиции задействованы в противопаводковых мероприятиях в Акмолинской области

​Более 700 сотрудников полиции задействованы в противопаводковых мероприятиях в Акмолинской области

Стоит отметить, что в связи с весенним паводком режим ЧС введен на всей территории Акмолинской области.

В с. Жибек Жолы ущерб нанесен 21-му придворовому хозяйству, в г. Акколь пострадали 10 домохозяйств, в г. Макинск – 7 хозяйств, в пос. Коянды и пр. тоже есть пострадавшие. Полицейские и спасатели совместно с сельскими жителями круглосуточно проводят мероприятия по отводу и откачке талых вод, укладке инертных материалов. У жителей области изъято 21 единиц гражданского оружия для временного хранения. В районах сотрудниками полиции проводится работа по безопасности и установлены круглосуточные дежурства для защиты имущества граждан в эвакуированных населенных пунктах.

В области также имеются переливы 28 дорог, в том числе 7 автодорог областного и 18 местного значения. 25 сотрудников патрульной полиции обеспечивают в это время безопасность дорожного движения.

В целом, в противопаводковых мероприятиях задействованы 714 сотрудников полиции, которые проводят работы по укладке инертных материалов, обеспечению безопасности дорожного движения, сохранности и защите имущества граждан, обследуют дороги районного, областного и республиканского значения, мониторят ситуацию в зонах подтопления.

Стоит добавить, что в районных центрах начальники отделов полиции лично задействованы в противопаводковых работах.

17:55
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!