Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Король Карл впервые принял участие в публичном мероприятии после того, как у него обнаружили рак

Король Карл впервые принял участие в публичном мероприятии после того, как у него обнаружили рак

Британский король Карл III впервые принял участие в публичном мероприятии после того, у его было обнаружено онкологическое заболевание. В воскресенье монарх посетил пасхальную службу в Виндзоре, где расположена одна из основных королевских резиденций, передает ВВС Русская Служба.

Карл появился в церкви вместе со своей женой, королевой Камиллой и другими членами королевской семьи.

Карл и Камилла

Он поговорил с людьми, которые пришли его поприветствовать, и пожал им руки.

В связи с лечением, которое 75-летний Карл проходит после обнаружения онкологического заболевания, монарх практически не принимает участия в публичных мероприятиях, хотя продолжает выполнять свои конституционные обязанности.

Карл

По сведениям Би-би-си, воскресное посещение церкви и встреча с людьми не свидетельствуют о том, что теперь Карл начнет снова вести активную публичную жизнь. Пока это лишь первый шаг к такому возвращению.

Букингемский дворец рассказал об онкологическом диагнозе Карла в начале февраля. Его болезнь была обнаружена в январе, когда он проходил лечение в связи с увеличением простаты. Представители королевской семьи подтвердили, что у Карла не рак простаты.

Карл и Камилла во время службы

В марте также стало известно, что онкологическое заболевание обнаружено и у принцессы Уэльской Кейт. Кенсингтонский дворец объявил, что сейчас она проходит ранние стадии курса профилактической химиотерапии.

В связи с этим ее муж, наследник престола принц Уэльский Уильям, вероятно, будет ограничивать свои поездки, чтобы оставаться вместе с семьей, но он продолжает участвовать в общественной жизни.

Тем временем в течение последних месяцев на многих публичных мероприятиях королевскую семью представляла королева Камилла, в том числе она совершала поездки, в которые должен был отправиться ее муж.

Пока неизвестно, когда Карл и Кейт смогут вернуться к активной деятельности.

11:51
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!