Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Акмолинской области запустили республиканский челлендж «Уступи дорогу автобусу»

​В Акмолинской области запустили республиканский челлендж «Уступи дорогу автобусу»

29 марта сотрудники полиции в областном центре области провели челлендж «Уступи дорогу автобусу». Инициаторами республиканского челленджа стали студенты Кокшетауского университета им. Ш. Уалиханова, непосредственные участники общественной организации «Молодежный парламент».

«...Мы, студенты, всегда передвигаемся на автобусе, и для нас, как никому другому, знакомо чувство безопасности в данном транспорте. Знаем, что нередко бывает так, что на дороге происходят дорожные инциденты и ДТП с участием автобусов. И поэтому мы решили, с участием сотрудников полиции, призвать всех водителей очень доброжелательно и с пониманием относиться к водителям автобусов. Ведь автобус является общественным транспортом, и там не только водитель находится, но и несколько десятков обычных пассажиров, среди которых может оказаться каждый из вас...», – рассказала магистрант 2-го курса кафедры «Право» Ажар Жусупова.

Прежде чем провести данный челлендж, организаторы организовали встречу, которая прошла в открытом формате. Пригласили на данное заседание и представителей полиции г. Кокшетау, проектного офиса «Кокшетау Адалдық алаңы» и автобусного парка. Много предложений поступило со стороны гостей и студентов, пришедших на встречу. В итоге участниками встречи была согласована дата и алгоритм проведения акции «Уступи дорогу автобусу» с дальнейшим приданием ей республиканского масштаба.

Так, 29 марта участники челленджа провели беседы с водителями легковых автомашин и расклеили наклейки на автобусах с надписью «Уступите дорогу общественному транспорту». Полицейские тоже не остались в стороне, проведя профилактические беседы с водителями легковых автомашин.

«...Ежедневно наши водители автобусов сталкиваются с проблемой, когда другие водители занимают автобусную полосу, препятствуя тем самым своевременному выезду с остановки. Зачастую это является причиной создания аварийной ситуации на проезжей части, а кроме того основной причиной отставания от графика...», – отметил заместитель командира БПП УП г. Кокшетау капитан полиции Куаныш Амерханов.

Во избежание создания аварийной ситуации на дорогах города служители закона обратились ко всем автолюбителям легковых ТС с просьбой уступать дорогу автобусам и относиться с уважением к водителям автобусов и их пассажирам.

Организаторы, в свою очередь, поблагодарили сотрудников полиции и представителей дорожных организаций, которые пошли к ним навстречу и не отказали в полной поддержке. Далее передали свой челлендж в Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козбаева (г. Петропавловск).

12:34
621
Нет комментариев. Ваш будет первым!