Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Весна 2024 года. Испытание паводками...

​Весна 2024 года. Испытание паводками...

Паводковая ситуация этой весной грозит стать серьезным испытанием для Акима Акмолинской области М. Ахметжанова, назначенного на этот пост чуть более полугода назад.

Вообще, зима в этом году выдалась снежной, что позволяло предположить осложнение паводковой ситуации в период активного таяния снега. Не надо быть гением, чтобы знать, что Акмолинская область относится к регионам сложным в этом отношении, на памяти сельчан катастрофа произошедшая в Атбасарском районе в 2017 году, с его недостроенными дамбами и последующими разбирательствами. Однако теперь поплыло в буквальном смысле в пристоличном Целиноградском районе, да так, что возмущенные жители решились перекрыть дорогу, в надежде обратить внимание властей на возникшую сложную ситуацию.

В областном центре области, тоже ситуация не радует оперативностью городских властей в своевременном принятии решений: школа номер 22 в мкр. Бирлик, частный сектор, также оказались неготовы к весне, заполнив кадрами новостные ленты и паблики.

Нерасторопность и неготовность одних приходится исправлять в авральном режиме усилиями других, и разобраться в этой ситуации, кто виноват сложно, но жизненно необходимо!

Почему ежегодно, то здесь, то там, возникают подобные ситуации, и доколе получится все списывать на капризы погоды, что приносит страдания и неудобства сотням людей. Пока руководству области предстоит разбираться с возникшей, возможно новой для него проблемой, удивляет, что непосредственные руководители районов и районных коммунальных служб и ЧС отнюдь не новички и за их плечами годы работы на вверенных участках.

А в результате снова предстоит решать проблемы в аварийном режиме, с последующим, как говорится, «Наказанием невиновных и награждением непричастных».

Насколько руководству региона удастся разобраться в ситуации и принять эффективные меры по их качественному упреждению, покажет время!


И вот уже премьер-министр О. Бектенов прибыл в соседнюю Северо-Казахстанскую область, чтобы лично убедиться в сложности паводковой ситуации и заверить население, что необходимые меры будут приняты. Означает ли это, что к решению проблемы будут привлечены республиканские службы и соответствующий бюджет?

15:58
430
Нет комментариев. Ваш будет первым!