Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 100 человек эвакуировали летчики Минобороны РК в районах стихийного бедствия

Более 100 человек эвакуировали летчики Минобороны РК в районах стихийного бедствия

По указанию министра обороны на помощь местному населению Костанайской, Абайской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей пришли военнослужащие воинских частей Сил воздушной обороны.

В мероприятиях участвуют экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш, Ми-17 и Ми-8.

В Костанайской области военные летчики эвакуировали 102 человека, в том числе 32 ребенка, находившихся в затопленных паводками населенных пунктах Кызылжулдуз, Екидин и на близлежащих зимовках. Пострадавших граждан эвакуируют в г. Аркалык, где им оказывается необходимая помощь. Перелеты осуществляются на расстояние 130–150 км. В ночное время применяются очки ночного видения.

Вертолетами управляют летчики полковники Кайрат Тугелов, Владимир Семёнов, подполковник Миршат Сагиндиков, майор Асхат Сеилов и старший лейтенант Ерсын Жуманов. Контроль за исправностью бортовых систем винтокрылых машин осуществляют капитаны Владимир Литовченко и Асхат Измагамбетов.

В Абайской области в поисковых мероприятиях задействован экипаж вертолета Ми-17 под управлением майора Ерлана Шиналиева, лейтенанта Улана Кенесбаева и бортового инженера капитана Сергея Грибанова. Они осуществляют поиск пропавших жителей вдоль реки Борлы, западнее г. Аягоз.

Из г. Актобе в Уральск для проведения спасательных работ вылетают экипажи вертолетов Ми-8 в составе полковника Амангельды Макишева, майоров Бейбарыса Ибраева и Рустема Жайлыбаева. Полетное задание военных летчиков – поиск и эвакуация пострадавших от наводнения местных жителей. Летчикам предстоит преодолеть расстояние в 400 километров в сложных метеоусловиях.

10:41
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!