Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бывшую учительницу задержали в Степногорске с особо крупной партией синтетических наркотиков

Бывшую учительницу задержали в Степногорске с особо крупной партией синтетических наркотиков

Наркозакладчицу с особо крупной партией синтетического наркотика задержали полицейские в Акмолинской области.

Примечательно, что женщина на протяжении 10 лет работала учителем в одной из сельских школ Северо-Казахстанской области, но уволившись несколько лет назад, начала употреблять наркотические вещества.

Полицейские задержали наркозакладчицу с поличным в г.Степногорск. В ходе личного обыска оперативниками обнаружены и изъяты 14 свертков с запрещенным веществом. Далее, 37-летняя женщина показала полицейским места закладок, которые она успела сделать за «рабочий день».

По указанным адресам сотрудники обнаружили еще два больших, свертка именуемые «бомбой» и 4 свертка, расфасованные по дозам.

В рамках оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские также проверили арендованную квартиру, в которой закладчица проживала несколько дней своего пребывания в Степногорске. Здесь оперативники нашли еще 105 свертков с запрещенным веществом, а также приспособления для расфасовки наркотических средство по дозам.

Экспертиза показала что изъятое вещество является синтетическим наркотиком «мефедрон», весом 62,5 грамм, что относится к особо крупному размеру.

Из показаний задержанной следует, что работу закладчицей она нашла в приложении телеграмм в конце 2023 года. Обещание легкого заработка заинтересовало женщину и она согласилась. По указанию своего куратора, она прибыла в Степногорск для осуществления закладок, но практически сразу была задержана полицейскими.

В настоящее время по фактам сбыта ведется досудебное расследование, фигурантка находится под стражей.

18:08
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!