Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Вердиктом присяжных заседателей житель Акмолинской области осужден за создание нарколаборатории

​Вердиктом присяжных заседателей житель Акмолинской области осужден за создание нарколаборатории

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области с участием коллегии присяжных заседателей в отношении гражданина «М» вынесен обвинительный вердикт по обвинению в незаконном создании нарколаборатории.

Гражданин «М» руководствуясь инструкцией куратора, собрав все необходимые компоненты и оборудование для незаконного изготовления психотропных веществ и их аналогов, нашел для организации подпольной лаборатории частный дом.

В результате оперативных мероприятий, деятельность подпольной нарколаборатории пресечена, из незаконного оборота изъято свыше 5 килограммов психотропного вещества альфа РVР, которое представляет с собой свыше 50 тысяч разовых наркодоз.

Виновный предстал перед судом, государственный обвинитель предоставил присяжным неоспоримые доказательства в причастности гражданина «М» в сфере незаконного создания лаборатории.

Вердиктом присяжных заседателей гражданин «М» осужден к 14 годам лишения свободы.

В этой связи, прокуратура Акмолинской области призывает граждан сообщать об установлении фактов реализации запрещенных веществ в правоохранительные органы.

Прокуратура Акмолинской области 

13:29
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!