Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Астане запустили обратный отчет до V Всемирных игр кочевников

В Астане запустили обратный отчет до V Всемирных игр кочевников

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов принял участие в торжественной церемонии запуска обратного отсчета до проведения V Всемирных игр кочевников. Специальное табло установили в столице в Международном выставочном центре EXPO. До соревнований остается менее 170 дней. 

В мероприятии участвовали президент Всемирной конфедерации этноспорта Билал Эрдоган, министр туризма и спорта Ермек Маржикбаев, аким Астаны Женис Касымбек, президент Ассоциации национальных видов спорта Исламбек Салжанов. 

Открывая торжественную церемонию, Спикер Мажилиса поздравил собравшихся с праздником Наурыз и отметил, что Всемирные игры кочевников стали знаковыми состязаниями не только для тюркоязычных стран, но и для всего мира. Ерлан Кошанов отметил, что в настоящее время в стране идет активная подготовка к данным масштабным соревнованиям. 

- Для всех нас большая честь, большая ответственность достойно провести Игры кочевников в Казахстане. Глава государства поручил организовать этот турнир на самом высоком уровне. Уверен, что предстоящие соревнования пройдут успешно и дадут новый импульс расширению взаимного сотрудничества и культурных связей между братскими тюркскими народами. Это станет еще одним шагом в дальнейшем укреплении духовных связей между нашими странами, - сказал Спикер Мажилиса. 

Ожидается, что в предстоящих в Казахстане Играх кочевников примут участие представители более 100 стран мира. Уже имеются подтверждения от команд из 60 стран. Около 4 тысяч участников будут состязаться по 20 видам спорта. Праздник на просторах Великой степи будет продолжаться в течение недели. После торжественной церемонии гости посетили ярмарку ремесленников «Наурыз мейрамы Астана 2024» и посмотрели праздничный концерт, посвященный празднованию Наурыз мейрамы.

19:39
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!