Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Прямой эфир о борьбе с некурительными табачными изделиями

​Прямой эфир о борьбе с некурительными табачными изделиями

Прямой эфир с участием заместителя начальника УМПС прошел на официальной интернет-площадке департамента полиции Акмолинской области. Начиная брифинг, полковник полиции Хусаинов Ерболат Зияфиддинович остановился на выступлении Главы государства на недавно прошедшем курултае, где было сказано о необходимости принятия мер по фактам незаконной продажи некурительных табачных изделий. В том числе речь шла о насвае, изготавливаемом кустарным методом в антисанитарных условиях.

Полицией совместно с общественностью с 18 по 31 марта проводится ОПМ, в рамках которого идет праворазъяснительная работа среди населения о вреде потребления насвая и необходимости соблюдения предпринимателями запрета на его реализацию.

По словам спикера, за два дня ОПМ за незаконную торговлю полицейские выявили и привлекли к ответственности 25 предпринимателей. Также он отметил, что электронные сигареты приравнены к табачным изделиям, за курение в неположенном месте, а также в автомобиле, где находится несовершеннолетний ребенок, предусмотрен штраф.

В завершение участники прямого эфира задавали вопросы, на которые получили полные и исчерпывающие ответы. В основном активных подписчиков инстаграм-страницы интересовала уголовная ответственность за употребление кальянов, вебов и одноразок.

00:31
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!