Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Кокшетау состоялась очередная девятая сессия областного маслихата

​В Кокшетау состоялась очередная девятая сессия областного маслихата

Перед депутатами с отчетом о социально-экономическом развитии региона за 2023 год и задачами на текущий год выступил и. о. акима Акмолинской области Ельдос Рамазанов. Об этом пишет пресс-служба маслихата.

В своём докладе заместитель акима рассказал, что в текущем году в регионе предусмотрены средства на развитие объектов социальной и жилищно-коммунальной сфер, транспортной инфраструктуры, жилищного строительства. Так, в 2023 году более 6 тысяч семей получили ключи от квартир, было введено 658 тыс. кв. метров жилья.

Отметим, в развитии туризма, помимо новых объектов, планируется активное привлечение инвестиций. Ведется работа над решением проблемных вопросов, таких как строительство теплоэлектроцентрали, реконструкция водоочистных сооружений, обеспечение бесперебойного водоснабжения. Продолжаются работы по реконструкции водопровода и развитию инфраструктуры в области.

В сферах образования и здравоохранения строятся новые школы и детские сады, а также ремонтируются существующие объекты.
Кроме того, в текущем году планируется, реализация Генплана со строительством дороги, соединяющей Кокшетау и село Красный Яр, принят комплексный план развития Астанинской агломерации.

В прениях выступили председатель маслихата г. Косшы Алихан Куатбеков, депутаты областного маслихата Умар Шоназаров и Владимир Камышанский.
В ходе сессии внесены изменения в решения «Об областном бюджете на 2024–2026 годы», «Об утверждении схемы управления Акмолинской области». Информацию по данным вопросам озвучила руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алмагуль Шугурмакова.

Также депутаты утвердили решение «Об утверждении правил содержания и выгула домашних животных в Акмолинской области», согласовали персональные составы акимата Акмолинской области, бюджетной и земельной комиссий.

22:57
528
Нет комментариев. Ваш будет первым!