Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как в Зерендинском районе исполнялись предвыборные обещания партии «AMANAT»

Как в Зерендинском районе исполнялись предвыборные обещания партии «AMANAT»

Во время поездки республиканского предвыборного штаба партии «AMANAT» в марте 2023 года в Акмолинскую область жители Зерендинского района подняли ряд проблемных вопросов. Они просили рассмотреть возможность предоставления населению села им. М.Габдуллина пастбищных угодий, предусмотреть капитальный ремонт водопроводных сетей села Серафимовка, провести реконструкцию водопровода села М.Габдуллина. Кроме того, требовалось улучшение сигнала сотовой связи и увеличение скорости интернета в данном сельском округе. Об этом сообщает пресс-служба Акмолинского областного филиала партии.

На днях в аппарате акима Зерендинского района прошло совещание с участием акима района и депутатов маслихата от партии «AMANAT» по исполнению протокольных поручений в рамках поездки Республиканского предвыборного штаба в Акмолинскую область.

Так, в целях увеличения пастбищных угодий постановлением акимата Зерендинского района и решением маслихата района площадь сельского округа имени М. Габдуллина увеличилась на 1876 га.

Для проведения капитального ремонта или реконструкции водопроводных сетей в селе Серафимовка были объявлены услуги технического обследования и разработка проектно-изыскательных работ. Аул М.Габдуллина вошел в проект изыскания подземных вод по заказу Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Акмолинской области. Договор заключен, срок завершения работ декабрь 2024 года.

В целях улучшения качества работы интернета проделана работа управлением цифровизации и архивов Акмолинской области.  Село им. М. Габдулина вошло в Дорожную карту по обеспечению качественным доступом к сети интернет и связью населённых пунктов Акмолинской области на 2023-2027 годы. В 2024 году акиматом Зерендинского района планируется завершить работы по изготовлению исходных материалов и привязке типового проекта антенно-мачтовых сооружений в 29 населенных пунктах района (в том числе с. М. Габдуллина).

12:54
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!