Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Сенате рассмотрят закон по сотрудничеству Казахстана и Турции в сфере международных перевозок груз

В Сенате рассмотрят закон по сотрудничеству Казахстана и Турции в сфере международных перевозок груз

Депутаты Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству обсудили на расширенном заседании закон, касающийся сотрудничества Казахстана и Турции в вопросах международных комбинированных перевозок грузов. Об этом информирует пресс-служба Сената.

Документ направлен на упрощение международных грузовых перевозок с использованием различных видов транспорта, а также развитие транзитно-транспортного потенциала и торгово-экономических отношений между двумя странами.

В соответствии с законом при въезде или выезде с территории государства Стороны транспортные средства, физические и юридические лица, выполняющие комбинированные перевозки грузов, а также перевозимые товары будут проходить контроль в соответствии с законодательством государств.

В целях регулирования всех вопросов в отношении выполнения Соглашения будет создан Совместный комитет, состоящий из государственных должностных лиц, а также представителей сектора комбинированных перевозок.

По итогам заседания сенаторами было принято решение направить закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Турецкой Республики о международных комбинированных перевозках грузов» на рассмотрение Палаты.

16:00
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!