Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Пилоты индонезийского Airbus A320 проспали полчаса во время полета

Пилоты индонезийского Airbus A320 проспали полчаса во время полета

Власти Индонезии начали расследование в отношении авиакомпании Batik Air, после того как оба пилота самолета Airbus A320 заснули во время полета с острова Сулавеси в столицу Джакарту. Пилоты отстранены от работы на время расследования, пишет ВВС Русская Служба.

Инцидент произошел 25 января.

Как сообщили в Министерстве транспорта Индонезии, 32-летний командир воздушного судна попросил второго пилота взять управление примерно через полчаса после взлета, сказав, что ему нужно отдохнуть, и уснул.

28-летний второй пилот согласился, но тоже заснул. Позднее он объяснил это тем, что помогал жене присматривать за новорожденными младенцами-близнецами.

Авиадиспетчеры Джакарты пытались связаться с пилотами, но не получили ответа. Молчание продолжалось 28 минут, пока командир не проснулся и не понял, что второй пилот тоже спит. Он также обнаружил, что самолет незначительно отклонился от курса.

Пилоты ответили на вызовы диспетчеров Джакарты и благополучно посадили самолет.

Медицинские тесты перед полетом показали, что оба пилота были пригодны к управлению воздушным судном.

Власти объявили строгий выговор компании Batik Air в связи с инцидентом. Глава Департамента воздушного транспорта Индонезии М Кристи Энда Мурни заявил, что авиакомпании следует уделять больше внимания отдыху экипажа.

Batik Air заявила, что работает над этим и обязуется выполнять все рекомендации авиационных властей по безопасности полетов.

15:24
554
Нет комментариев. Ваш будет первым!