Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Как судебные исполнители Акмолинской области

Как судебные исполнители Акмолинской области

Алименты – это денежное или материальное содержание, которое одно лицо обязано предоставить другому лицу, имеющему право на его получение, согласно Кодексу «О браке (супружестве) и семье». Наиболее распространенный случай алиментов – выплаты на содержание ребенка, однако алименты могут выплачиваться и матерям детей, и супругам, которые не могут себя содержать самостоятельно, и родителям.

Содержание ребенка – закрепленная законом обязанность родителей, при этом абсолютно не важно, состоят ли родители в браке, в гражданском браке или находятся в разводе. Дети, находящиеся под опекой, попечительством или патронатным воспитанием, а также усыновленные дети также имеют право на алименты. Согласно статье 6 Кодекса суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей или других законных представителей ребенка и расходуются на содержание, образование и воспитание ребенка.


В Акмолинской области за 12 месяцев 2023 года погашена задолженность по алиментам на общую сумму 87 165 516 тенге.

Из них путем передачи движимого и недвижимого имущества погашена задолженность по алиментам на общую сумму 10 930 521 тенге.

К административной ответственности по ст.669 КоАП РК привлечено 203 должника, в том числе по проблемным алиментам привлечено 7 должников, из них 128 - ареста, 75-штрафов.

К уголовной ответственности по ст. 139 УК РК привлечено 10 должников.

Проведено 16 ярмарок вакансий, оказано содействие в трудоустройстве 68 должникам по алиментам.


Принятыми мерами частными судебными исполнителями Акмолинской области путем передачи арестованного имущества обеспечено погашение задолженности по двум исполнительным производствам о взыскании алиментов на общую сумму 2 518 325 тенге, путем реализации принадлежащих должникам недвижимого имущества и ½ доли в доме с земельным участком.

Кроме того, принятыми мерами частным судебным исполнителем Акмолинской области обеспечено погашение должником образовавшейся задолженности по исполнительному производству о взыскании алиментов на общую сумму 3 527 069 тенге.

Отдел регулирования и контроля деятельности судебных исполнителей Департамента юстиции Акмолинской области 

11:19
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!