Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Школьника, в одиночку задержавшего особо опасного преступника, наградили полицейские в Акмолинской

​Школьника, в одиночку задержавшего особо опасного преступника, наградили полицейские в Акмолинской

Школьника, в одиночку задержавшего особо опасного преступника, наградили полицейские в Акмолинской области, передает ДП региона. 

Наручные часы с гравировкой и брендированную футболку и бейсболку с логотипами департамента полиции Акмолинской области, вручил первый руководитель полковник Нурсултан Мукашев 15-летнему Мирасу Шаймерденову, ученику 10 класса школы – лицей № 7 г. Щучинск. Несколько недель назад подросток в одиночку задержал опасного преступника, объявленного в розыск за совершение убийства женщины.

По словам Мираса, о неизвестном, скрывавшемся на их частной территории он узнал от рабочего. Немедленно прибыв на место, юноша увидел мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который на требования Мираса покинуть территорию, начал вести себя агрессивно. Осознавая опасность нарушителя для остальных граждан, Мирас сражу же позвонил в полицию и сообщил об инциденте. Когда подросток начал описывать внешние приметы нарушителя и отправил его фото, полицейские сообщили что мужчина подходит под описание уголовного преступника и незамедлительно направили по адресу наряд полиции. Но дожидаться полицейских отважный юноша не стал, а применил приемы борьбы и своими руками не только задержал злоумышленника, но и удерживал его до прибытия сотрудников.

Смелость и решительность 15-летнего Мираса не осталась без внимания руководства департамента полиции. 7 марта прошла торжественная церемония награждения, на которой личный состав чествовал юного героя и его родных.

За добросовестное исполнение родительских обязанностей, воспитание и привитие норм нравственного воспитания мама Мираса Гульзат Шаймерденова награждена благодарственным письмом ДП. Специально для Мираса сотрудники полиции выпустили брендированную футболку и бейсболку, а также вручили наручные часы с гравировкой. Начальник департамента полковник Нурсултан Мукашев выразил восхищение отважному поступку Мираса и пожелал дальнейших успехов.

По словам мамы и дедушки Мираса, о происшествии они узнали позже и в первые минуты испугались. Понимая какая опасность могла грозить их ребенку и на что способен опасный преступник рецидивист, родные испытали шок, но не удивились: Мирас надежная опора для родителей и младшего брата. К слову, для семьи Шаймерденовых полицейская служба имеет особенное значение: дедушка Мираса Амангельды Шаймерденов 25 лет прослужил в системе органов внутренних дел и ныне находятся на заслуженном отдыхе. Продолжает службу в качестве следователя отдела полиции Бурабайского района дядя Мираса старший лейтенант полиции Жандос Жанайдаров. Продолжит ли Мирас семейную династию судить пока еще рано, но качества присущие настоящему полицейскому, у школьника бесспорно присутствуют, несмотря на столь юный возраст.

12:35
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!