Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Казахстанец 25 лет скрывался после убийства россиянки

Казахстанец 25 лет скрывался после убийства россиянки

Уголовного преступника, подозреваемого в убийстве 25-летней давности, задержали полицейские в Акмолинской области. Мужчину на протяжении более двух десятков лет разыскивали российские коллеги из УМВД РФ по Томской области.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нелегал", сотрудниками криминальной полиции Атбасарского района в результате проведения розыскных мероприятий в одном из сельских населенных пунктов установлен уголовный преступник, подозреваемый в совершении тяжкого преступления.

Предварительно установлено, что в ночь на 12 марта 1999 года гражданин Казахстана совершил убийство своей знакомой в г. Томск Российской Федерации, а затем скрылся. Спустя несколько дней органами следствия ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

Так как установить местонахождение подозреваемого сразу не удалось, УМВД России по Томской области ОМВД России по Октябрьскому району, он был объявлен в розыск. Скрываться мужчине удавалось на протяжении 25 лет.

В настоящее время оперативными сотрудниками и следователями проводятся необходимые мероприятия, которые позволят установить все обстоятельства происшествия и принять процессуальное решение.

Стоит отметить, что за два месяца этого года акмолинскими полицейскими в целях реализации принципа неотвратимости наказания, установлены и задержаны 13 уголовных преступников, совершившие преступления в разные годы.

17:54
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!