Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Многодетные отцы и матери получили гранты от фонда «Samruk-Kazyna Trust»

​Многодетные отцы и матери получили гранты от фонда «Samruk-Kazyna Trust»

Гранты в виде оборудования получили 35 жителей Акмолинской области. Все они обучились новым востребованным профессиям по социальному проекту «Табысты отбасы», реализуемого единым оператором благотворительности АО «Самрук-Қазына» – фондом «Samruk-Kazyna Trust».

В проекте приняли участие члены многодетных и малообеспеченных семей, матери и отцы одни воспитывающие детей, семьи, где есть особенный ребенок и молодежь категории NEET. В течение месяца они также прошли трансформационные мастермайнды, консультации и тренинги по финансовой и правовой грамотности. Теперь будущие сварщики, автомеханики, SMM-менеджеры, повара и бьюти-специалисты смогут открыть или расширить свое дело благодаря предоставленному гранту в виде оборудования.

«Реализация социальных образовательных программ несомненно оказывает большое воздействие на развитие любого региона, охватывая как экономическую, так и социальную сферы. Обучение жителей Акмолинской области в данном проекте стало важным стимулом для развития местной экономики, малого предпринимательства и повышению экономического потенциала нашего региона», - отметила в своем выступлении заместитель акима Акмолинской области Алтынай Амренова.

В ходе вручения гранта многодетные отцы и матери организовали выставку «Асыл Аналар» и «Шебер әкелер», где представили свои работы и поделились полученными знаниями и навыками. Цель - вдохновить и дать стимул для других жителей региона, желающих начать свое дело, показывая, что с правильным образованием и поддержкой возможно достичь значительных результатов.

«Для меня данный проект — это новый этап в жизни, шанс улучшить финансовое состояние, дать детям лучшее будущее. Мы получили знания и навыки по предпринимательству, а также смогли пройти профильное обучение. Благодарен за такую возможность фонду «Samruk-Kazyna Trust», – отметил участник проекта, многодетный отец Рахат Мухамеджанов.

В Акмолинской области интенсивное комплексное обучение прошли 50 человек. Участники первого потока (15 участников) обучались в городе Степногорск, 22 декабря прошлого года они получили оборудование и уже работают, получая доход.

Как отметили в «Samruk-Kazyna Trust», проект начал работу в 2022 году и охватил более 350 участников из Абайской, Актюбинской, Туркестанской, Акмолинской областей, а также регионов Жетісу и Ұлытау. Выпускники смогли найти новую работу, расширить и открыть собственное дело.

«Мы уверены, что каждый заслуживает шанс на лучшее будущее. Данный проект не просто курс, это источник навыков, который поможет семьям стать финансово уверенными», - так поздравила участников генеральный директор Корпоративного Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust Альфия Адиева.

Айгерим Тарбагатаева, руководитель проекта «Табысты отбасы»:

«Месяц обучения в «Табысты отбасы» - был полон для вас труда, учебы и вдохновения. Вы преодолели сомнения, расширили границы своего мировоззрения. Теперь у вас в руках не только ценные знания, но и навыки, которые могут изменить вашу жизнь и жизнь вашей семьи. Верьте в свои силы, творите свою судьбу и помните, что всегда можете рассчитывать на поддержку "Табысты отбасы».

Информация об этапах реализации благотворительного проекта «Табысты отбасы» размещается на инстаграм-странице проекта @tabysty.otbasy

17:51
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!