Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Эксперт по баллистике: 11 лет в криминалистике

​Эксперт по баллистике: 11 лет в криминалистике

Многим сотрудникам полиции нравится устанавливать преступников, кто-то любит раскрывать сложные преступления, у кого-то на первом месте дорожная безопасность, кому-то ближе детская безопасность. А вот наш герой, главный криминалист ОКУ ДП области подполковник полиции Имаганбетов Аян Амангельдиевич, нашел свое вдохновение в баллистике. Он, как спецназовец, разбирается в различных видах оружия и боеприпасах, может, как оружейник, разобрать, собрать и починить оружие. С научной точки зрения может доказать – является ли оружие орудием преступления или нет.

Свой путь в органы полиции наш герой начал в 2004 г., поступив в Карагандинскую академию МВД РК им. Б. Бейсенова. В 2008 г., успешно окончив академию, Аян начал карьеру с обычного оперуполномоченного ОКП ОВД р-на им. Г. Мусурепова СКО. В мае 2013 г. продолжил работу в службе криминалистики УВД г. Петропавловск. По стечению обстоятельств, в 2016 г. назначен криминалистом в оперативно-криминалистическое управление ДВД Акмолинской области. Прошел путь от рядового специалиста до главного криминалиста.

«Сегодня я тружусь в направлении, связанной с баллистикой. Могу сказать с гордостью, что нашел себя в этой специализации. Приходится исследовать очень много оружия, но самыми интересными и интригующими я нахожу самодельные. На основании полученных в ходе экспертных действий выводов, включая лабораторные исследования, после их тщательного анализа экспертом, составляется заключение экспертизы», – отмечает Аян.

Стоит добавить, что баллистическая экспертиза – одна из наивысших ступеней в криминалистическом деле. К этому уровню приходят путем опыта, через многолетнюю практику, что и доказывает сегодня наш герой. Криминалист является одним из незаменимых специалистов по баллистическим исследованиям.

В семейной жизни подполковник, несмотря на ненормированный график работы, смог преуспеть, став заботливым отцом и любящим мужем. Не взирая на то, что любит свою профессию и верен своей службе, он не хотел бы видеть своих детей в рядах полиции, учитывая, сколько сил, времени и нервов надо отдавать туда. Однако об этом думать еще рано, так как дети еще совсем маленькие.

В преддверии профессионального праздника хотелось бы пожелать Аяну Амангельдиевичу удачи, личностного роста, чтоб у него получилось оставить свой яркий след в профессиональной деятельности! Пусть увлекательная работа приносит моральное и материальное удовлетворение!

17:35
362
Нет комментариев. Ваш будет первым!