Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В преддверии профессионального праздника криминалист рассказала об особенностях своей службы

​В преддверии профессионального праздника криминалист рассказала об особенностях своей службы

"Каждый раз, просыпаясь с мыслью о том, что надо идти на службу, у меня появляется масса положительных и приятных чувств. Я реально понимаю и осознаю, что нашла себя в этой профессии, что я - криминалист. И это мое призвание..." - с уверенностью начала свою историю криминалист оперативно-криминалистического управления ДП области старший лейтенант полиции Женисова Алия Мергеновна.

"В школьные годы, проводя много времени с друзьями, не раз поднимали тему хорошо оплачиваемой и приятной для души профессии. Как и все подростки тех времен, мечтали стать успешными и востребованными для своей страны", - вспоминает старлей.

В семье Алия была младшим ребенком. Примером для нее всегда была старшая сестра, которая всячески ее поддерживала. Не говоря и о родителях, которые всегда находились рядом, окружая заботой и вниманием.

Хочется отметить, что героиня нашей истории определилась с выбором профессии криминалиста будучи девятиклассницей. Несмотря на все сложности, которые стояли перед ней, и доводы учителей о том, что в академии очень серьёзные требования по физической подготовке, Алия все же решила доказать, себе в первую очередь, что невозможного не бывает. И на деле это продемонстрировала, поступив в 2017 г. в Карагандинскую академию МВД Республики Казахстан.

"По стечению обстоятельств в оперативно- криминалистическое управление ДП Акмолинской области я пришла именно 1 марта 2021 г., в День образования криминалистической службы. Мы всегда находимся в тени. Но именно от наших действий порою зависит результат всех оперативно-розыскных действий следователей и оперативников..." - с улыбкой отмечает старший лейтенант полиции.

"...Мне моя работа очень интересна. Мы постоянно совершенствуемся, развиваемся, узнаем много нового, проводим много времени в различных исследованиях и поэтому нам никогда нескучно. В управлении нас работают 11 человек. Каждый может дополнить работу коллеги, поделившись своими профильными знаниями. Мой коллектив очень сплоченный, состоявшийся, все - профессионалы своего дела", - сказала в завершение Алия.

Такую хрупкую девушку трудно назвать слабым полом, потому что она ничуть не уступает мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче. Но при этом остается настоящей девушкой, достойной любви, восхищения и уважения. В преддверии профессионального праздника старший лейтенант поздравила своих коллег с праздником, пожелала успехов в работе, личностного роста и гармонии в личной жизни.

Пресс-служба ДП Акмолинской области 

10:31
511
Нет комментариев. Ваш будет первым!