Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Какую душевую кабину выбрать для дома

Какую душевую кабину выбрать для дома

Раньше ванна считалась классическим решением для санузла, но сейчас многие отказываются от нее. Такой агрегат занимает много места и не всегда удобен для гигиенических процедур. В небольшое помещение лучше вписываются душевые кабины – их можно ставить и как дополнение к ванне.

Покупка такой конструкции начинается с подготовки. Необходимо оценить размеры (ширину, высоту потолков) санузла, расположение коммуникаций, выбрать место для установки. Многие выбирают не цельные, а сборные модели, состоящие из нескольких частей – это возможность получить гидробокс согласно пожеланиям.

Почему это удобно

Душевая кабина особенно актуальна для квартиры, так как помогает сэкономить место – останется пространство для раковины, стиральной машины или другой техники. Такая конструкция уменьшит расход воды: чтобы помыться в ней, достаточно 100 литров (для наполнения ванны – 200-250 литров). Не придется долго ждать, пока нагреется и наберется вода.

Душевые кабины удобны для пожилых, ведь им не придется прилагать усилия, чтобы войти внутрь. Для этого достаточно предусмотреть низкие бортики. На гладкой поверхности ванны есть риск поскользнуться, тогда как производители гидробоксов часто предусматривают антискользящее покрытие. Еще одно преимущество – выбор дополнительных опций, например, гидромассаж, тропический душ, ароматерапия.

Какую модель купить

Важно учитывать потребности каждого члена семьи, например, пожилому человеку и ребенку нужен акцент на безопасности. Душевые кабины бывают:

  • открытыми – это конструкции без крыши, огороженные от остальной комнаты дверцами либо перегородками;
  • закрытыми, в виде готовых капсул с поддоном и «потолком»;
  • комбинированными – так называется сочетание ванны с гидромассажем и душевой кабины с тропическим душем и прочими функциями.

Открытые больше понравятся экономным покупателям, тогда как закрытые позволят избежать повышения влажности и защищают от лишнего шума во время процедур. Комбинированные обходятся дороже, но создают максимальный комфорт. На сайте Almatherm удобно подобрать комплектующие для душевых кабин к любому интерьеру санузла.

20:37
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!