Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Проект «URPAQ». В Кокшетау родитель прятал в детском игрушечном стаканчике марихуану

Проект «URPAQ». В Кокшетау родитель прятал в детском игрушечном стаканчике марихуану

Прокуратурой Акмолинской области в рамках обеспечения безопасности детей реализуется проект «URPAQ/ПОКОЛЕНИЕ». В рамках проекта в мессенджере Телеграм создан одноименный бот «URPAQ».

Телеграм-бот представляет собой автоматизированную систему для сбора сведений о нарушениях прав детей и оперативного реагирования на них, профилактики и предупреждения правонарушений среди несовершеннолетних, в т.ч. детского травматизма, оказания психологической и консультативной помощи.

Функционал Телеграм-бота позволяет обрабатывать поступающие сообщения любого формата (фото, аудио, видео,Word-документ).

В итоге с момента функционирования с 15 января т.г. поступило свыше 200 сообщений (буллинг, противоправные действия, психологическая помощь, угроза опасности и т.д.), по которым начато одно досудебное расследование, 30 лиц привлечены к ответственности, пресечено два факта буллинга в стенах школы (лица поставлены на учет), предотвращены суицидальные настроения среди школьников и детский травматизм.

К примеру 25 января 2024 года поступило сообщение о систематическом употреблении наркотических средств в одной из неблагополучных семей г.Кокшетау.

После выезда и проверки сообщения в доме в детском игрушечном стаканчике обнаружена марихуана. Начато досудебное расследование по ч.2 ст.296 УК.

Любой гражданин может направить сведения, влияющие на безопасность детей.

Одной из целей проекта является создания внедрение в институт семьи простых правил воспитания ребенка, дальнейшая работа с семьей и составления паспорта благополучия.

Простой и удобный способ использования бота позволяет без особых трудностей получить спектр необходимых услуг.

В бот можно пройти по ссылке BALA_QUTQARU_BOT или через QR код.

Прокуратура Акмолинской области

10:39
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!