Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Эксперты Региональной палаты предпринимателей встретились с крупным поставщиком сельхозтехники

​Эксперты Региональной палаты предпринимателей встретились с крупным поставщиком сельхозтехники

Эксперты Региональной палаты предпринимателей встретились с крупным поставщиком сельхозтехники.  Цель встречи — обсуждение вопросов в сфере АПК, установление партнерских отношений.

С 2011 года на территории Акмолинской области действует компания KazAgroExpert. Более 13 лет предприятие регулярно расширяет ассортимент товара, являясь в настоящее время единственным дилером в Казахстане ООО «Завода Автотехнологий», «Дибор», и официальным дилером более 70 заводов стран СНГ. Основным направлением деятельности является продажа сельхозтехники и запчастей для нее. На рынке Казахстана компания зарекомендовала себя надежным поставщиком современной техники почвообрабатывающего, кормозаготовительного оборудования, навесной и другой сельхозтехники для различных видов работ.

Отметим, что с прошлого года компания наладила собственное производство сельскохозяйственной техники, что позволит в перспективе повысить производительность труда, снизить затраты.

По словам руководителя компании Станислава Гангало, одна из приоритетных задач на сегодня, с учетом предстоящей посевной кампании — обновление парка сельхозтехники, и в целом увеличение местного содержания, о чем неоднократно говорил Глава государства. Ведь не секрет, изношенный парк влияет на конкурентоспособность продукции аграриев, немалые средства тратятся сельхозпроизводителями на ремонт, перерасход ГСМ, простой техники, и т.д.

«Вопрос обеспечения производства собственной высокотехнологичной техникой по доступным для аграриев ценам является одним из базовых. Сейчас мы работаем над привлечением средств в рамках различных инструментов поддержки от финансовых институтов, лизинговых компаний, и заинтересованы в партнерстве», - говорит Станислав Гангало.

В свою очередь директор Региональной палаты Ерканат Мусылманбек проинформировал участников встречи о действующих инструментах господдержки, деятельности РПП, в том числе отраслевых советов. Напомним, на площадке Палаты предпринимателей Акмолинской области функционируют 6 отраслевых советов (ЖКХ и строительство, туризм и экология, АПК, медицины и образования, обрабатывающей промышленности, торговли и услуг), а также Совет по защите прав предпринимателей.

«Проблемные вопросы в сфере АПК предметно рассматриваются в ходе отраслевого совета. Это дает возможность всестороннего обсуждения вопросов с целью выработки решений, содержательного взаимодействия с экспертами, в целом эффективного взаимодействия бизнес-сообщества с органами государственной власти», - подчеркнул Ерканат Мусылманбек.

10:23
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!