Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Департамент полиции Акмолинской области: в 2024 году погибло семь человек, травмировано сто

Департамент полиции Акмолинской области:  в 2024 году погибло семь человек, травмировано сто

На брифинге на тему дорожной безопасности главным спикером был начальник управления местной полицейской службы ДП области, полковник полиции Аслан Кызбикенов, по линии административной полиции выступил заместитель начальника управления подполковник полиции Азамат Байгазин.

По словам полковника полиции Аслана Кызбикенова, дорожные происшествия приносят немало бед и страданий, убивая и калеча наших граждан. Основной виной таких ДТП является несоблюдение и игнорирование правил дорожного движения. 

На территории Акмолинской области в 2023 г. в ДТП погибло 117 человек, из которых 16 детей, и получили травмы 861 человек, в т.ч. 176 детей. В текущем году погибло 7 человек, травмировано 100 человек. Из этого числа среди детей погиб один ребенок и травмы получили 14 детей.

Как показывает анализ, основной причиной подавляющего большинства ДТП является сознательное нарушение и водителями, и пешеходами правил дорожного движения. Основные причины ДТП с тяжкими последствиями – это несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение ПДД пешеходами.

В результате чего было принято решение о проведении месячника ОПМ «Безопасная дорога». В результате за 17 дней ОПМ «Безопасная дорога» было выявлено 8185 нарушений ПДД, из них задержаны: 53 водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; 29 водителей не имели при себе водительские удостоверения; 18 водителей – ранее лишенные права управления транспортом; 12 фактов нелегальной перевозки пассажиров; 40 фактов незаконного переоборудования транспортных средств и т.п.

У журналистов к спикерам тоже накопилось немало вопросов. Например, очистка дорог в зимний период, проблема нелегального такси, принцип работы камер «Сергек» и пр. На все вопросы были получены обстоятельные и полноценные ответы от спикеров.

В конце брифинга, воспользовавшись присутствием представителей СМИ, полковник полиции затронул очень актуальную и злободневную тему мошенничества. Он отметил, что не надо идти на уловки аферистов по поводу «родственник попал в беду» – такие слова вас должны насторожить. Лучше успокойтесь, выдохните и сами перезвоните тому самому родственнику. А вообще, в наше время не стоит никому доверять, даже родным.

20:04
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!