Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Чем Акмолинская область заинтересовала Республику Беларусь?

Чем Акмолинская область заинтересовала Республику Беларусь?

В Кокшетау состоялась встреча акима Акмолинской области Марата Ахметжанова с Послом Республики Беларусь в  Казахстане Павлом Утюпиным. Стороны  обсудили перспективы сотрудничества  и уделили особое внимание взаимодействию в сферах сельского хозяйства.

Приветствуя делегацию, глава региона рассказал об экономическом развитии, туристском потенциале региона и международном сотрудничестве.

«Акмолинская область - один из основных сельскохозяйственных регионов Казахстана. Десятая часть валовой продукции сельского хозяйства республики приходится на наш регион. Посевные площади составляют свыше 5 млн. гектар. Порядка 90% засеиваемых полей занято зерновыми и бобовыми культурами. Пастбищные угодья составляют - 4,4 млн. га. Регион обладает значительным промышленным потенциалом. Это предприятия горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, в том числе химической, машиностроения, стройиндустрии и пищевой отрасли. Наша область экспортирует продукцию в 26 стран, всего же на нашей территории действуют порядка 50 компаний-экспортеров», - отметил М. Ахметжанов.

В ходе разговора Марат Ахметжанов подчеркнул, что регион обладает выгодным географическим положением и имеет логистический потенциал для развития бизнеса и привлечения инвесторов.

В свою очередь, Павел Утюпин отметил, что основной целью визита является укрепление дальнейшего сотрудничества.
«Мы изучили профиль области и составили предложения о сотрудничестве в нескольких отраслях. Конечно же, приоритет мы отдали машиностроению, поскольку в у нас данная сфера хорошо развита. Хотелось бы продолжить наше взаимодействие на совместном предприятии ««Казахстанская Агро Инновационная Корпорация», которое является одним из примеров успешного кооперационного предприятия, где создаются все комфортные условия», - добавил П. Утюпин.

В ходе разговора Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь также выразил готовность к сотрудничеству в сельском хозяйстве и переработке продукции.

Напомним, что «Казахстанская Агро Инновационная Корпорация» сотрудничает с Высшим техническим колледжем города Кокшетау с 2016 года в рамках дуального образования.

19:57
610
Нет комментариев. Ваш будет первым!