Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В нацпарке «Бурабай» пройдет экстремальная гонка по льду залива озера Боровое

В нацпарке «Бурабай» пройдет экстремальная гонка по льду залива озера Боровое

24 февраля казахстанские любители бега собираются в Национальном парке «Бурабай», чтобы принять участие в единственной экстремальной ледовой гонке по плоскому льду залива озера Боровое вокруг каменного острова Жумбактас. Соревнование "BURABAY ICE 2024" соберет настоящих фанатов трейлраннинга и экстремальных гонок.

ТОО «Бурабай даму» при Управлении Делами Президента РК, Национальный парк "Бурабай", общественное объединение «Экстремальная Атлетика», являющееся одним из крупнейших организаторов спортивно-массовых мероприятий в Казахстане,подготовили настоящее испытание зимней стужей, ветром и кристальным льдом северной жемчужины Казахстана. Длина дистанций соревнования по выбору: бег на 7 км, 14 км и 21,1 км или скандинавская ходьба - 7 км.

На соревнование зарегистрировались свыше 600 спортсменов, среди них есть спортсмены из США, Франции, Италии, Индии, Узбекистана и других стран ближнего зарубежья, а также спортсмены всех областей РК.

«Проведение массовых спортивных соревнований на льду озера в зимний период в стране никогда не было беспрецедентным. Мы первые. Мы уверены, что экстермальный конкурс, который пройдет в живописном Бурабайском регионе, рядом с легендарным Жумбактасом, пройдет очень интересно. Конечно, для спортсменов-любителей это испытание будет непростым. Тем не менее, такой тест также может помочь отточить волю человека. Цель партнерства «Бурабай даму»– через такие мероприятия вызвать интерес у туристов, популяризируя живописную природу региона, а также пропагандируя здоровый образ жизни. Мероприятие уже становится традиционным, планируем и дальше поддерживать его»,- отметил Шынгыс Оразалин, начальник отдела туризма и маркетинга ТОО «Бурабай даму».

Медали получат все бегуны, добежавшие до финиша.

«В забеге принимают участие спортсмены любители всех возрастов. Основные цели мероприятия – популяризация здорового образа жизни, развитие туристских дистанций национального парка, привлечение внимание к экологической концепции «Leave no Trace». Соревнование это единственная в Казахстане экстремальная гонка по льду озера и собирает немалое количество спортсменов из стран дальнего и ближнего зарубежья. Данный забег является одним из трех в серии забегов региона и для всех, кто пробежит все три, будет отдельная призовая категория» - сообщил директор соревнования Павел Тенцер.

Также среди спонсоров и партнеров мероприятия: Управление физической культуры и спорта акимата Акмолинской области, компания KAZ Minerals, производитель питьевой воды Turan, беговые клубы городов Алматы, Астаны, Караганды, Павлодар, Тараз, Уральск, Шымкент. Место стартовой площадки предоставлено партнером забега - Wyndham Garden Burabay. Информационный партнер мероприятия - Visit Aqmola. Зарегистрироваться на соревнование можно по ссылке https://athletex.kz/competitions/burabice24

19:51
333
Нет комментариев. Ваш будет первым!