Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Тайно оформил кредит на мать: случаи интернет-мошенничества учащаются

​Тайно оформил кредит на мать: случаи интернет-мошенничества учащаются

Практически ежедневно в полицейских сводках регистрируются факты обмана и злоупотребления доверием, в результате которых граждане лишаются личных накоплений или вынуждены оплачивать многомиллионные кредиты. Нередко, на преступления такого характера идут и самые близкие люди.

В Есильском районе полицейскими завершено расследование по заявлению местной жительницы, на чье имя был оформлен кредит в размере 500 000 тенге. Женщина рассказала, что сама никаких действий для оформления и никакие деньги не снимала. Однако на протяжении некоторого времени вынуждена оплачивать «чужой» кредит.

В ходе расследования выяснилось, что кредит оказался вовсе не «чужим», а его  оформил сын потерпевшей. Испытывая материальные трудности, он пошел на обман близкого человека и используя мобильное приложение матери, самовольно оформил кредит. Мужчина умудрился обмануть заявительницу даже при снятии денег: используя ее биометрические данные, сообщил что снимает деньги коллег. После проведения необходимых следственных процедур и сбора неопровержимых доказательств, акмолинец признался в обмане. В настоящее время расследование уголовного дела прекращено.

Вместе с тем, полицейские настоятельно просят граждан быть бдительными и контролировать свои счета, мобильные приложения и личные данные.

10:01
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!