Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​В Акмолинской области «разбронировали» свыше 5 тысяч тонн овощной продукции

​В Акмолинской области «разбронировали» свыше 5 тысяч тонн овощной продукции

В период межсезонья в Акмолинской области цены на овощи сдерживают с помощью механизмов форвардного финансирования и оборотной схемы.

АО «Социально-предпринимательская корпорация «KOKSHE» заключила контракты с крупными фермерскими хозяйствами, которые теперь напрямую поставляют продукцию в магазины по фиксированным ценам. Так, в зимний период доступнее для населения стали картофель и морковь, лук и капуста.

В текущем году на период межсезонья заблаговременно были заключены договоры на поставку свыше 5 тысяч тонн овощной продукции в Акмолинский регион.

Разбронирование овощей в регионе началось с февраля 2024 года.

Основные поставщики – сельхозтоваропроизводители Акмолинского региона, СКО и Жамбылской области. К примеру, ТОО «Агротрейд Кокше» обеспечивает поставку картофеля и моркови. Предприятие «Зеренда Сактау Онимдери» осуществляет поставку картофеля. Кроме того, имеется объём картофеля от компании «ПКФ «Табыс».

Продукция реализуется населению в четырех социальных павильонах «Kokshe Market», которые расположены в разных районах города Кокшетау (мкр-н Центральный, 32; мкр-н Васильковский 29/1; ул. Алтынсарина, 6; ул. Есенберлина, 3).

Кроме того, социальные полки с продукцией из регионального стабилизационного фонда имеются в 22 магазинах у дома, в том числе в районных центрах Акмолинской области.

АО «СПК «KOKSHE» приглашает к сотрудничеству предпринимателей Акмолинской области, готовых реализовывать продукцию из регионального стабилизационного фонда, а также социально-значимые продукты питания, законтрактованные через механизмы форвардного закупа и «оборотной схемы».

Напомним, форвардный закуп позволяет приобрести заблаговременно у сельскохозяйственных товаропроизводителей продукцию на условиях предварительной оплаты. Поставки продукции осуществляются в осенний период по фиксированной цене.

«Оборотная схема» – льготное кредитование производителей в обмен на обязательство отпускать товары по фиксированным ценам. 

17:07
662
Нет комментариев. Ваш будет первым!