Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Разделать мясо лошади и вызвать эвакуатор: какими услугами пользовались казахстанцы в 2023 году

​Разделать мясо лошади и вызвать эвакуатор: какими услугами пользовались казахстанцы в 2023 году

Команда сервиса inDrive.Мастера проанализировала запросы на услуги специалистов, которые казахстанцы оставляли в 2023 году. На основе полученной информации составили рейтинг наиболее востребованных услуг, а также отметили самые интересные и уникальные запросы, которые поступали к ним от казахстанцев.

Больше всего запросов пользователи оставляли по категории “Ремонт и строительство” (23.38%). На втором месте по популярности стала категория “Авторемонт” (18.92%). На третьем и четвертом месте с небольшой разницей расположились категории “Спецтехника” (11.22%) и “Погрузчики” (10.74%). Закрывают пятерку популярных категорий услуг “Уборка и клининг“ (5.48%).

Список самых востребованных услуг среди казахстанцев за 2023 год:

  1. “вызов эвакуатора” (12.47%)
  2. “вызов сантехника” (9.08%)
  3. “зарядка батареи” (7.21%)
  4. “услуги электрика” (6.35%)
  5. уборка и клининг (6.09%)

Помимо статистических данных, inDrive.Мастера рассказали и о самых забавных запросах пользователей. Например, один из пользователей написал, что у него “сломалось колесико на стуле” и попросил починить. Другой пользователь оставил обращение с просьбой “красиво накрыть стол на 12 человек”. Также было зафиксировано обращение “у кого есть металлоискатель, нужно поискать кольцо, площадь небольшая – может 10 кв2”.

Однако, самым необычным запросом можно назвать обращение помочь “разделать мясо лошади “мүшелеп” (перевод с каз. “по частям”). Это очень специфический запрос, тесно связанный с казахскими традициями, согласно которым, определенные части мяса животного подаются гостям и считаются знаком уважения и гостеприимства.

О сервисе inDrive.Мастера:

«inDrive.Мастера» ― сервис внутри приложения inDrive для получения помощи в дороге и в быту, в котором можно найти мастеров для любых задач от уборки до строительства дома. В 2023 году, сервис "Мастера" упростил жизнь более 600 тысячам человек в Казахстане и других странах мира.

О компании inDrive

inDrive – глобальная платформа транспортных и городских услуг со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, США. Приложение inDrive является вторым самым скачиваемым приложением для заказа поездок в мире, его загрузили более 200 миллионов раз. Помимо поездок, inDrive предоставляет растущий перечень городских услуг, включающий междугородние и грузовые перевозки, вызов мастера и курьерскую доставку.

inDrive присутствует в более 46 странах мира. Компания поддерживает локальные сообщества с помощью своей модели договорной оплаты и программ поддержки сообществ, которые помогают улучшать образование, спорт, искусство и науку, гендерное равенство и другие жизненно важные инициативы. Больше информации на https://inservices.kz/

09:30
480
Нет комментариев. Ваш будет первым!