Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Токаев принял председателя Комитета нацбезопасности Ермека Сагимбаева

Токаев принял председателя Комитета нацбезопасности Ермека Сагимбаева

Президент был проинформирован об основных итогах работы ведомства в 2023 году и планах на предстоящий период.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено, что подразделениями КНБ в прошлом году на ранней стадии предотвращено 2 теракта в стране и 3 акции совместно с зарубежными спецслужбами на территории иностранных государств. За совершение террористических и экстремистских преступлений осуждены 43 лица. В течение года при координации Комитета проведено 208 командно-штабных и 196 оперативно-тактических антитеррористических учений.

Ермек Сагимбаев сообщил о результатах работы по обеспечению экономической безопасности и противодействию системной коррупции. Совокупный эффект от принятых мер превысил 1,5 трлн тенге, в том числе инициировано возвращение в госбюджет свыше 680 млрд тенге.

Кроме того, доведено о пресечении совместно с МВД деятельности 15 организованных преступных групп, а также изъятии 681 единицы оружия и более 85 тысяч боеприпасов.

На участке противодействия наркобизнесу ликвидировано 36 лабораторий, пресечено 34 международных и 32 региональных наркоканалов, изъято 3,6 тонн наркотиков.

Ряд операций реализован КНБ совместно с зарубежными партнерами в рамках международного сотрудничества.

В сфере охраны Государственной границы задержано свыше 31 тысячи правонарушителей, пресечено 739 попыток провоза оружия, боеприпасов и наркотиков, а также перемещение валюты и золота на сумму 11,7 млрд тенге и товаров на сумму 12,6 млрд тенге.

Техническими подразделениями КНБ отражены 86,3 млн кибератак и 2156 DDoS-атак на ресурсы государственных органов и стратегически важных объектов инфраструктуры страны.

По итогам встречи Президент дал ряд конкретных поручений по направлениям деятельности органов национальной безопасности.

17:44
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!