Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские спортсменки стали чемпионками Казахстана по борьбе кураш

​Акмолинские спортсменки стали чемпионками Казахстана по борьбе кураш

В Астане прошел чемпионат Республики Казахстан по борьбе кураш среди юношей и девушек 2009-2011 годов рождения. Соревнования получились напряженными практически во всех весовых категориях, предугадать исход поединков порой было невозможно, передает 716.kz со ссылкой на первый спортивный паблик региона.

Спортсмены из Акмолинской области, а именно Целиноградского района завоевали три медали. Девушки показали хороший уровень физической подготовки, владение техникой борьбы.

Чемпионами стали Рамина Абишева (36 кг) и Сайраталы Карина (44 кг). Бронзовую медаль завоевала Зауре Сайлаукалиева.

Как сообщил тренер Жақсылық Мусрманов, теперь все девушки примут участие в международных спортивных играх «Дети Азии».

«Мы долго и усердно готовились к главным стартам страны. Борьба у каждой нашей спортсменки шла очень напряженно. Была интрига до последних секунд. Но спорт любит смелых, побеждают сильнейшие, кому-то приходится и проигрывать», - подчеркнул Жақсылық Мусрманов.

По словам самих девушек, каждый вид спорта требует больших усилий, настойчивости. Не всегда у них были победы, бывали и поражения. Конечно, каждый проигрыш воспринимается тяжело. Но потом спортсменки взяли себя в руки, ведь поражение - это шаг к победе. И начинали тренироваться еще усерднее.

10:18
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!